提苏米拉 发表于 2010-8-6 15:04:00

告大一新生注意事项.不定期更新.欢迎大家补充

1.第一学期开学有很多费用,班费,军训服装费,收音机等费用。如果自家未带棉被的,要在学校买的还需375元。在校外小摊上购买会少30-100元不等。
2.寝室里没有电风扇,必须自己买,相对而言,超市里的价格定死,外面小摊上可以讲价,但是一定要注意货物质量以及是否自己学校的,(自己学校的如有质量问题退货也方便)
3.寝室里不能使用高功率用电设备,不过还是有很多童鞋偷偷用的。
4.开学的时候都有一些通讯公司做新生推广,那时候充话费还是比较划算的。
5.对于餐饮,个人喜好不同,不多加评论。
6.对于上门,有些商品还是不错的,毕竟别人也是为了生计,擦亮自己的眼睛多注意,也勿上当。
7.开学的时候貌似正是钱塘江大潮的时候,如要观潮,注意安全,生命只有一次。
8.大一过来的时候就能带电脑的,但是尽量不要沉迷游戏(虽然我也沉迷游戏),平时可以用电脑多学一些有用的东西。
9(后续补充)

老草莓 发表于 2010-8-6 16:23:15

报告!发现好多错别字!

老草莓 发表于 2010-8-6 16:24:32

棉被啊大哥~ 面被
大哥~超市啊~超级。。。

提苏米拉 发表于 2010-8-6 16:25:16

呃呃呃呃呃呃呃呃呃没带眼镜打的。没看清楚 ..............

zjn 发表于 2010-8-6 16:33:35

=

盛哥 发表于 2010-8-12 12:11:40

呃,大一新生可以带电脑么?

提苏米拉 发表于 2010-8-12 17:14:14

6# 盛哥
额 ,对。可以u带的。我们学校大一就可以带的。

清醉珩 发表于 2010-9-13 13:24:45

寝室注意保洁 不然可能会有蟑螂出现
记得上个学期搬寝室的时候 发现了N多小强来着
寝室里要买晾衣杆一个 再买垃圾桶一个(女生的话......)
住在一楼二楼的话晚上最好关门......我们班级的就发生过寝室被偷的恐怖事件......

亜。 发表于 2010-9-13 17:16:49

an大安 发表于 2010-9-27 19:39:23

我是新生呢,每天都要搞卫生,妈妈咪啊。寝室外面是马路,吵死。。

你当我是浮夸 发表于 2011-5-9 19:55:13

有无篮球赛什么的啊???
头发什么的查不查的啊,什么抽烟啊什么的?

提苏米拉 发表于 2011-5-11 15:24:01

篮球赛都有的 。额头发不查的,不过话说 那种流浪艺术家般的发型 我个人觉得是相当的 丢人。

抽烟什么的也都默许的吧 应该算是

你当我是浮夸 发表于 2011-5-11 17:27:13

还好不是什么流氓头和艺术家的类型= =~

ohanbing1989 发表于 2011-6-20 20:29:02

欢迎加入交流 均为高级群(不允许发群号 谢谢合作)

独走天涯路 发表于 2013-9-6 08:34:28

不会没空调把~~~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 告大一新生注意事项.不定期更新.欢迎大家补充