下沙大学生网 发表于 2011-3-7 13:06:09

大学毕业或工作几年后,你会留在杭州么?

2009年开始,先是房价暴涨,下沙滨江的房价从七八千一下子涨到一万五以上,接着就物价飞涨,综合生活成本最少比以前高出30%以上。

在如此情况下,杭州普通打工者的工资还是几十年如一日,纹丝不动。而且如果你不是本地人,没有关系网,在大城市生存真的比较艰难。

下沙大学生网为此设立了这个调查,问一问刚大学毕业或者毕业后在杭州工作了几年的你:

你喜欢杭州么,不管情况如何变化,你会在杭州义无反顾的呆下去么?

QQ1738756534 发表于 2011-3-7 13:29:30

杭州是不是低工资,高消费的地方

下沙大学生网 发表于 2011-3-7 13:34:56

杭州是不是低工资,高消费的地方
QQ1738756534 发表于 2011-3-7 13:29 http://bbs.xiasha.cn/images/common/back.gif

是的

trjservice 发表于 2011-3-7 19:44:37

同学们出国吧。离开这个低薪高能的地方,去和傻不拉唧的老外抢饭碗吧。。老外抢不过我们的。。

嘉兴飞你家 发表于 2011-3-10 16:34:07

回复 2# QQ1738756534

也不是,至少大部分人还是能很好的生活下去的

weishime 发表于 2011-3-15 10:15:39

买不起房子啊

nb28969 发表于 2011-3-15 13:48:24

现在还不知道

nb28969 发表于 2011-3-15 13:48:30

现在还不知道

下沙大学生网 发表于 2011-3-21 16:49:30

打酱油的不少

花开的日子 发表于 2011-3-28 14:34:15

打酱油的路过

wap870120 发表于 2011-4-6 11:21:06

我也留下杭州看看先

hbjerry7 发表于 2011-4-8 15:19:46

回复 2# QQ1738756534

是的哦, 全国有名的高消费低收入城市 不过很休闲的地方

蓝花鼠 发表于 2011-4-14 15:18:21

杭州是一座休闲的城市,生活节奏不是很快,很适合人居。所以我会选择。你看到每个人都会露出真心的笑容。

莫雨默 发表于 2011-4-14 16:31:42

刚开始工资都不咋的,慢慢会好的

azbx789yu 发表于 2011-4-14 21:11:37

我想留在杭州,不是因为杭州的西湖很美,只是感觉现在还年轻,想在外闯闯,

ahua 发表于 2011-4-16 11:24:33

杭州是个好地方

绿茶心雨 发表于 2011-5-19 09:07:50

嗯 这真的是一个不可回避的问题 我真的很喜欢杭州 不仅仅是繁华的大都市 更是那种江南的气质吸引我 不过现实又真的不是我们想象的的那么简单 真的不知道如何是好呢 ……梦想啊 梦想!!!

杜小衣 发表于 2011-5-21 23:14:19

我不喜欢杭州,想出去冒险一下

snailweng 发表于 2011-6-24 19:46:33

要看自己的毅力和坚持 所追求的梦想

扬风起帆acer 发表于 2011-7-6 16:12:03

杭州生活是比较惬意的,个人认为结婚生孩子以后在杭州,毕竟这里从小学到高中的教育还是不错滴。当然如果有钱,出国是最理想的啦,去狮城,吼吼~~
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 大学毕业或工作几年后,你会留在杭州么?